Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Обзоры пользователей OnePlus X – убийца конкурентов в среднем классе
Phoniac

OnePlus X – убийца конкурентов в среднем классе

Автор: Phoniac, 17.01.16 09:37
Ответов в теме: 4
Phoniac
Создав убийцу флагманов OnePlus 2, одноименная компания решила отдохнуть от борьбы в высших эшелонах и переместила свои интересы в среднюю ценовую категорию. OnePlus X стоит порядка 300 долларов. За эти деньги покупатель получает приятно выглядящий телефон с отличным экраном, батареей и проверенным железом.

В стандартной версии OnePlus X имеет неразборный корпус из стекла и металла, но любители эксклюзива могут заказать собственный телефон с керамической задней крышкой (естественно за дополнительную плату). В целом, претензии вызывает только не самое удобное расположение динамика (во время игры он перекрывается ладонью), не самая лучшая прошивка из коробки (недопереведенный Oxygen) и вездесущий гибридный лоток для симок.

Дисплей и камеры

Экран смартфона достоин всяческих похвал. Он выполнен по технологии AMOLED,имеет диагональ 5 дюймов и FullHD разрешение. Кроме того, что такой дисплей показывает отличное изображение, он еще и весьма щадит батарею. С ним можно просматривать видео на полной яркости на протяжении 11 с половиной часов.
Камера на 13 Мп оснащается фазовым автофокусом и хорошей апертурой f/2.2. Снимки получаются отличные. Видео можно писать в Full HD при 30 кадрах в секунду и в HD при 120 кадрах. Фронтальная камера на8 Мп позволяет делать более чем приличные селфи за счет апертуры f/2.4. К камерам претензий вообще никаких. 

Начинка и другие особенности

Построен OnePlus X на базе «проверенного боем» чипсета Snapdragon801. Это процессор на четыре ядра с максимальной тактовой частотой каждого в 2.3 ГГц. Графический чип также неплох - Adreno 330. Благодаря характеристикам железа и отличной оптимизации телефон без проблем справляется даже с самыми требовательными играми (что уже говорить про работу ОС).
Встроенное хранилище данных имеет объем в 16 Гб с возможностью расширения за счет карты памяти объемом до 128 Гб. Оперативной памяти имеется 3 Гб, что очень и очень хорошо. Литий-полимерный аккумулятор имеет объем в 2500 мАч. Вроде бы не много, но за счет экономного экрана и не самого требовательного к энергии железа, автономность получается отличной. В штатном режиме OnePlus X будет отрабатывать честные сутки.
Из коробки телефон работает под управлением Android 5.1.1(Lollipop) с оболочкой Oxygen UI. Версия, используемая производителями кривовата, но сменить прошивку на современном телефоне – плевое дело.
Наверх
roman1988
Мы видим отличный пример того, как покупатель может выбирать: или бренд, или цена. По-моему, выбор очевиден...
Наверх
user_35712011
Отличный смартфон. При желании, спокойно можно взять дараскошелиться. Не такая уж страшная цена. Зато потом наслаждаться.
Наверх
Лия
Хорошо, что он такой терпеливый, и что имеет отличный экран. Рок Для меня так уже это много значит.
Наверх

Яндекс.Метрика