Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная Обзоры пользователей Недорогой, красивый и плавный Elephone M2
Phoniac

Недорогой, красивый и плавный Elephone M2

Автор: Phoniac, 23.12.15 17:42
Ответов в теме: 13
Phoniac
Это раньше слово «телефон» без «т» было ахинеей, а теперьэто название успешного китайского производителя. Более того, одно из его последних детищ, Elephone M2, определенно достойно внимания. Даже такие, лично мне неприятные вещи, как перфорация корпуса под несуществующий динамик не могут испортить внешность модели. Да, придирчивые пользователи обзовут его внебрачным сыном iPhone 6 Plus и Nexus 6P с фамилией от Meizu.

Ну и что? Почти полностью металлический корпус (85%) в черном,сером или золотом цвете обработан превосходно. «Яблочные гены» проявились в общих очертаниях корпуса, а «нексусовские» –в черных пластиковых вставках на задней панели. Стекло, прикрывающее экран, изо всех сил старается быть выпуклым, но не дотягивает и до 2,5D. Четкие линии краев, скругленные углыи блеск металла выглядят достойно.

Дисплей и камеры

Устройство имеет 5,5 дюймовый экран на базе LCD IPS матрицы с Full HD разрешением. А этоозначает 401 ppi и отличныеуглы обзора. Никаких перекосов цвета и черный всегда остается черным, откуда ни посмотри. Примечательна и высокая контрастность картинки. Отличный, в общем, дисплей
для телефона за (приблизительно) 170 долларов.
Основная камера имеет матрицу на 13 Мп, оптическую стабилизацию и функцию слежения за объектом (очень полезная штука для макросъемки). И вот неплохие характеристики, но софт камеры не оптимизирован, поэтому качество готового снимка приходиться угадывать. Фронтальная камера на 5 Мп отличается только широким углом обзора, что, несомненно, понравится любителям селфи.

Железо и ПО

Elephone M2 построен на базе чипсета MediaTek MT6753, с процессором на 8 ядер и тактовой частотой в 1,5 ГГц и графическим чипом Mali-T720. В новых играх придется ставить средние или минимальные настройки. Но система работает отлично, во многом благодаря замечательным 3 Гб оперативной памяти.
Встроенное хранилище имеет объем данных в 16 Гб, свозможностью расширения при помощи SD-карты до 64 Гб. В сумме получается не так много места, но дляфотографий да музыки вполне достаточно. Батарейка имеет объем в 2500 мАч, что сулит полноценный рабочий день с включенными мессенджерами и несколькими звонками средней продолжительности. Из коробки устройство работает на Android 5.1 Lollipop. Разработчики обещают обновление до «зефирки», но это не факт.
Наверх
user_13061211
Не только красивый аппарат, но и удобный в ежедневном использовании: две сим-карты, в кнопке "Домой" имеется сканер отпечатков пальцев, а на передней панели очень полезная штука - индикатор пропущенных событий.
Наверх
AnnaS
Я этот телефон племяннице подарила. Телефон ей понравился, красивый, быстрый и  живучий. Племяшка моя не очень аккуратная, но телефон работает и при этом стоит не дорого.
Наверх
DSA
Аппарат прикольный: выглядит здорово, технически неплох. Мне нравится, что он имеет олеофобное покрытие, да и дактилоскопический сенсор тоже удобная штука.
Наверх
ls81borisova
Металлический корпус - это большой плюс, по дизайну прикольный, камеры хорошие, цена бюджетная, а то, что он похож на iPhone, тоже скорее плюс, чем минус.
В общем неплохая модель, присмотрюсь и может дочке на день рождения подарю, а то она свой ZTE уже посеяла.
Наверх
Кира
Честно говоря, я про такие телефоны даже не слышала. Но по описание телефон вполне достойный, да и стильно смотрится довольно-таки!))
Наверх
xomstrik
Я также первый раз слышу о таком смартфоне, но заинтересовалась. Поскольку в скором времени собираюсь сменить свой из-за проблем с тач-скрином.
Наверх
Bugin
Название телефона конечно очень оригинальное, никогда не слышал о нём. Начинка у телефона хорошая, а вот по качеству ничего не понятно. Надо почитать отзывы тех, кто им пользовался, тогда можно будет сделать какие-либо выводы.
Наверх
Janna
Дизайн красивый, понравилось. Мощный процессор, плюс оперативка на 3 гига (когда в этой ценовой категории обычно по два) радуют. Жалко, что фотокамера не оптимизирована, но я не такой фанат фотографии, чтобы придавать этому значение.
Наверх
Bugin
3 гигабайта оперативной памяти, это действительно очень много. Смотреть видео и пользоваться интернетом можно будет без каких-либо проблем.
Наверх
user_35712011
Все ничего не слышали. Улыбка до ушей А почему должны слышать? Ихсейчас столько, что все не упомнят даже продавцы, торгующие ими в салонах.
Наверх
Лия
user_35712011 (21.02.2018, 09:09)  ссылка
Их сейчас столько, что все не упомнят даже продавцы.
 Продавцы запросто не упомнят. Я фотоаппарат покупала, так вижу, что продавцы ни в зуб ногой про него ничего не
понимают. Звездочки над головой Ну и про смартфоны так же. 
Наверх
Зоя
Janna (06.12.2016, 10:27)  ссылка
Жалко, что фотокамера не оптимизирована, но я не такой фанат фотографии, чтобы придавать этому значение.
 А я фанат фотографии, так мне бы хотелось, чтобы смартфон выдавал четкие снимки. Но все равно нормальный. 
Наверх

Яндекс.Метрика